О Казачьем Спасе

/

.

Сидоров Г. А.
Происхождение казачества
Часть 1 / 2

.

.
Сидоров Г. А.
Происхождение казачества
Часть 2 / 2

.

.

День ТВ. Передача Белый проект.
«Казачья правда»

.

 

/

Сергей Данилов древнерусский язык

/

/

Сергей Данилов «Психическое время часть 1»

.

.
Сергей Данилов «Психическое время часть 2»

.

/
Сергей Данилов «Психическое время часть 3»

.

Танец с шашками

/

/

.

.

 

Славянская гимнастика «Славянская здрава»

[2006-2009г.]

Славянская гимнастика «Славянская здрава» [2006-2009г.]
Славянская гимнастика «Славянская здрава» [2006-2009г.]

Жанр: Обучающее видео, медицина
Год: 2006-2009
Качество: CAMRip
Видео: DivX,640X480,25 fps,560 Кбит/с
Аудио: MP3,44 кГц, 2 каналa, ~48Kbps
Продолжительность: 13:20:05

Описание: Славянская Здрава — это глубоко самобытная оздоровительно развивающая система основаная на многовековом опыте славянского этноса и наследию древних славян- антов- гиперборейцев. Здрава есть часть более обширной системы практик и духовных сводов именуемой СПАС (то есть Бог), в дошедшем до нас варианте «Казачий Спас». Здрава относиться к огромному разделу Лековального Спаса — используемого нашими славными предками для оздоровления своих телес и поддержания здорового духа в здоровом теле. Система здрава гармонизирует энергопотоки и центры нашего физического и более тонких телес вплоть до духовных — что дает коллосальный оздоровительный во всех отношениях эффект. Стараниями таких выдающихся людей как В.Мешалкин, Е.Баранцевич, Хранитель и др. соратников — эти знания были по крупицам собраны и адаптированы для понимания и выполнения современным технократическим народонаселением . Здрава ориентирована на физиологию славянского генотипа в следствии чего на много лучше подходит нам чем подобные системы Индии, Китая и пр. Катманду…

1. Славянская гимнастика «Славянская здрава» — ТЕОРИЯ по материалам книги «Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса»
2. Славянская гимнастика – базовые техники
3. Славянская гимнастика – базовые техники (Кучер, Подвес, Окрест и пр.)
4. Славянская гимнастика – свод Здравы Перуна (Коло и пр.)
5. Славянская гимнастика – свод Здравы Перуна (Солнечное дыхание и пр.)
6. Славянская гимнастика — свод Здравы Велеса
7. Славянская гимнастика — свод Здравы Хорса
8. Славянская гимнастика — свод Здравы Стрибога

Дополнительные материалы

И.И.Ветров. Древнеславянская гимнастика «Здрава»
М.Шатунов. «Русская здрава»

Гимнастика Славянская «Здрава», как система психофизических упражнений имеет следующую структуру, базирующуюся на Ведическом мировоззрении:

— Свод Здравы Перуна — волевая психосуггестивная гимнастика, ставящая целью развить умение волевого контроля над деятельностью всего организма. Все техники Перуна соотносятся со стихией Огня и предназначены для активизации тела и сознания. Без них внутренняя сила так и останется в спящем состоянии.

— Свод Здравы Хорса – упражнения данного раздела разрабатывают суставы, повышают эластичность связок и сухожилий, гибкость и эластичность мышц. Все техники Хорса связаны со стихией Воды, в них отражаются ее качества. Благодаря им сила свободно течет по телу и приводит к оздоровлению организма.

— Свод Здравы Велеса – в своде Велеса объединены упражнения «укореняющие» человека на Земле, а через это наполняющие его живительной силой Земли. Цель – накопление силы.

— Свод Здравы Стрибога – это упражнения опирающиеся на волновой эффект, приводящие в движение внутреннюю Силу, распределяющие ее по телу. Они развивают контроль за телом, позволяют освоить, заполнить окружающее пространство и обеспечить полноценное функционирование нашего тела. Все техники Стрибога соотносятся со стихией Воздуха.

— Свод Здравы Макоши – упражнения, воздействующие на половую систему, корректирующие сексуальную сферу деятельности человека, соотносятся со стихиями Воды и Земли.

— Свод Здравы Лады – упражнения гармонизирующие, приводящие в равновесие четыре начала в человеке: Землю, Воду, Огонь и Воздух.

Все практики Славянской Здравы неразрывно связаны между собой и выполняемы в совокупности достаточно быстро восстановят Ваше здоровье.

Содержание «Здравы» имеет много сторон:

— психофизические упражнения;
— методы дыхания и психотерапии;
— оптимизация образа жизни и питания;
— использование целебных природных факторов;
— специальный массаж и другие методы мануального воздействия;

В оздоровительной гимнастике «Здрава» придается большое значение сочетанию расслабления, движения, дыхания и работы сознания в рамках одного упражнения. Этот процесс приводит к стабилизации многочисленных параметров организма. Таким образом, Славянская гимнастика позволяет более эффективно, чем лечебная физкультура, влиять на систему гомеостаза, оказывая значительный терапевтический эффект. В отличие от восточных оздоровительных систем Славянская гимнастика больше подходит для людей европеоидной расы, т.к. учитывает антропометрические характеристики, менталитет, образ жизни европейцев.

При регулярных занятиях происходит восстановление:

— центральной и вегетативной нервных систем;
— опорно-двигательного аппарата;
— сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем организма.
— развиваются когнитивные способности (память, внимание, восприятие);
— формируется мощная защита от энергоинформационных воздействий (сглаз, порча, приворот и т.п.)

Славянская «Здрава» направлена не только на укрепление физического здоровья, развитие стабильной защищенности от энергоинформационных воздействий, расширение собственных энергетических возможностей, но и является путем самореализации, духовного развития.
Для занятий не требуется изначальная хорошая физическая подготовка. Заниматься оздоровительной гимнастикой можно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.

Занятия проводятся по методике разработанной Мешалкиным В.Э. его учениками. В качестве методического пособия используются книги Мешалкина В.Э. «Славянская гимнастика».

Противопоказаний для Славянской (оздоровительной) гимнастики нет.

1 Славянская гимнастика основные понятия

2 Славянская гимнастика базовые техники

3 Славянская гимнастика базовые техники

4 Славянская гимнастика свод Здравы Перуна Коло и пр

5 Славянская гимнастика свод Здравы Перуна Солнечное дыхание и пр

6 Славянская гимнастика свод Здравы Велеса

7 Славянская гимнастика свод Здравы Хорса

8 Славянская гимнастика Свод Здравы Макоши и Стрибога

Информация взята на сайте http://www.blagievesti.ru/1580-slavyanskaya-gimnastika-slavyanskaya-zdrava-2006-2009g.html